-
Toulouse - 2012
ConcoursLe restaurant s’inscrit dans le projet de reconstruction de l’université du Mirail ; il est destiné à être fréquenté par tous les publics et joue un rôle spécifique dans le
Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
Concours 2010.
Achèvement 2012.
Crédit photos : D.Taillefer. -
Toulouse - 2012
ConcoursLe restaurant s’inscrit dans le projet de reconstruction de l’université du Mirail ; il est destiné à être fréquenté par tous les publics et joue un rôle spécifique dans le
Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
Concours 2010.
Achèvement 2012.
Crédit photos : D.Taillefer. -
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
Concours 2010.
Achèvement 2012.
Crédit photos : D.Taillefer. -
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
Concours 2010.
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
Concours 2010.
Achèvement 2012.
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
Concours 2010.
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
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Campus.Son implantation dans le site expose ses 4 façades de façon très visible, d’où le choix d’un volume unique enveloppé d’une macro grille en béton blanc offrant ainsi une image forte et une lecture immédiate.
Distribution claire des éléments du programme :
- au rez-de chaussée : Hall et cafétéria ouverts sur le grand espace vert central, cuisine et livraisons à l’opposé ;
- au 1° niveau : restaurant de 960 places scindé en 2 espaces avec ilôts de distribution en zone centrale devant assurer un service de 2600 repas/jour ;
- au 2° niveau en attique : salles du personnel, salle VIP et logement ; les locaux techniques étant en sous-sol.Recherche de clarté dans le positionnement des accès et jeu architectural des volées d’escaliers parallèles.
Recherche de confort de vie et d’agrément : traitements acoustiques (sols, parvis, plafonds), espaces lumineux et maîtrise de l’ensoleillement.
Evolutivité possible dans le temps à travers le choix du système constructif et du choix des trames. Enfin objectifs environnementaux dans toutes les composantes du projet.Maître d’ouvrage : Région Midi-Pyrénées.
Maîtrise d’oeuvre : Atelier 13 mandataire betBetem.
Surface : 4700 m².
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